Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу на сайте. Пожалуйста, обновление браузер, чтобы улучшить качество работы с сайтом.
Бессрочная гарантия Посмотреть подробности
Каталог

темнопольная микроскопия, метод темнопольной микроскопии, принцип темнопольной микроскопии, методы микроскопии люминесцентная темнопольная, микроскопия световая темнопольная, темнопольная микроскопия особенностиМетод темного поля относится к световой (оптической) микроскопии и используется в случаях, когда образец невозможно рассмотреть в светлом поле. Принцип темнопольной микроскопии заключается в том, что препарат освещается световым конусом, апертура которого больше, чем апертура объектива. Благодаря этому в объектив попадает только рассеянный образцом свет. Увеличенная картинка показывается на полностью черном фоне в виде светлых участков структур. Чаще всего этот вид микроскопии (световой, темнопольной) применяют для изучения живых и неокрашенных образцов, например одноклеточных микроорганизмов, обитающих в воде. Важно помнить, что для наблюдений в темном поле требуются специальные темнопольные микроскопы.

Методы микроскопии: люминесцентный, темнопольный и другие

Вообще световая микроскопия использует множество методов. Темнопольная – лишь один из них. Наиболее популярный метод исследований – светлое поле. Его применяют и для любительских, и для профессиональных наблюдений. В светлом поле изучают части растений и животных, насекомых, руды, металлы, органические и неорганические структуры. Кроме светлопольной микроскопии существуют и другие методы: поляризационный, фазового контраста, люминесцентный (флуоресцентный) и прочие. В рамках одной статьи рассказать обо всех, увы, не представляется возможным. Материалы на эту тему можно найти по ссылке.

Темнопольная микроскопия: особенности

У любого метода исследований есть свои ограничения, достоинства и недостатки. Темнопольный – не исключение. Так как для создания изображения в темнопольном микроскопе используется только малая часть падающего на образец света, в нем должен быть установлен весьма мощный источник освещения. Обычного светодиода недостаточно, намного чаще используют галогенные лампы. Минус этого типа освещения – большие затраты электроэнергии и сильный нагрев во время работы. Из-за особенностей освещения существуют ограничения и для используемых объективов – их апертура должна быть достаточно мала, чтобы не захватывать весь свет от лампы. И, конечно же, нельзя забывать о специальном темнопольном конденсоре – он обязательно должен присутствовать в микроскопе.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести темнопольный микроскоп или микроскоп светлого поля, на который можно установить специальный конденсор. Конденсоры темного поля представлены в этом разделе. Если затрудняетесь с выбором – звоните или пишите, мы поможем определиться с моделью и аксессуарами.

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.